菜粽│台湾式ピーナッツ粽 レシピあり

菜粽│台湾式ピーナッツ粽
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:半日 リクエストにお応えして『菜粽│台湾式ピーナッツ粽』のレシピを紹介します。もち米とピーナッツで作る台湾独特の粽です。 以前台湾の粽の分類について説明した記事があるのでそちらも参照してください→『 客家粿粽 』。 この料理で使うピーナッツ(落花生)はご存じマメ科の植物。学名を  Arachis hypogaea といいます。世界一の生産量を誇るのはやっぱり中国、全世界の生産......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。