レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:半日 リクエストにお応えして『菜粽│台湾式ピーナッツ粽』のレシピを紹介します。もち米とピーナッツで作る台湾独特の粽です。 以前台湾の粽の分類について説明した記事があるのでそちらも参照してください→『 客家粿粽 』。 この料理で使うピーナッツ(落花生)はご存じマメ科の植物。学名を Arachis hypogaea といいます。世界一の生産量を誇るのはやっぱり中国、全世界の生産......
香ばしすぎる!!自家製...
鶏とピーナッツの塩麹カ...
バターの代用ピーナッツ...
ピーナッツ味噌のふろふ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット