レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:半日 リクエストにお応えして『菜粽│台湾式ピーナッツ粽』のレシピを紹介します。もち米とピーナッツで作る台湾独特の粽です。 以前台湾の粽の分類について説明した記事があるのでそちらも参照してください→『 客家粿粽 』。 この料理で使うピーナッツ(落花生)はご存じマメ科の植物。学名を Arachis hypogaea といいます。世界一の生産量を誇るのはやっぱり中国、全世界の生産......
バターの代用ピーナッツ...
ピーナッツバターと麺つ...
黒糖ピーナッツ
小松菜とピーナッツのク...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...