レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:半日 リクエストにお応えして『菜粽│台湾式ピーナッツ粽』のレシピを紹介します。もち米とピーナッツで作る台湾独特の粽です。 以前台湾の粽の分類について説明した記事があるのでそちらも参照してください→『 客家粿粽 』。 この料理で使うピーナッツ(落花生)はご存じマメ科の植物。学名を Arachis hypogaea といいます。世界一の生産量を誇るのはやっぱり中国、全世界の生産......
黒糖ピーナッツ
バターの代用ピーナッツ...
水菜のサラダ(ピーナッ...
にんじんのピーナッツバ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...