レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回は『 潤餅 』の皮を作りました。今回は台湾式をより楽しむための典型的な具材を紹介したいと思います。 前回福建系の移民が多く居住する東南アジアでも食べられると書きました。今回は東南アジアに伝わった『潤餅』、即ち『 Lumpia 』をざっと見てみましょう。 インドネシア、マレーシアでは『潤餅』は閩南語発音がなまって『 Lumpia 』と呼ばれます。声調がなくなった......
おからの革命!?ヘルシ...
失敗なし♪レンジで簡単...
余ったお餅はコレ!焼き...
余ったお餅で☆きなこと...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット