潤餅(2)│台湾式春巻き(2) レシピあり

潤餅(2)│台湾式春巻き(2)
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回は『 潤餅 』の皮を作りました。今回は台湾式をより楽しむための典型的な具材を紹介したいと思います。 前回福建系の移民が多く居住する東南アジアでも食べられると書きました。今回は東南アジアに伝わった『潤餅』、即ち『 Lumpia 』をざっと見てみましょう。 インドネシア、マレーシアでは『潤餅』は閩南語発音がなまって『 Lumpia 』と呼ばれます。声調がなくなった......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。