レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回は『 潤餅 』の皮を作りました。今回は台湾式をより楽しむための典型的な具材を紹介したいと思います。 前回福建系の移民が多く居住する東南アジアでも食べられると書きました。今回は東南アジアに伝わった『潤餅』、即ち『 Lumpia 』をざっと見てみましょう。 インドネシア、マレーシアでは『潤餅』は閩南語発音がなまって『 Lumpia 』と呼ばれます。声調がなくなった......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
みたらしきな粉の一口餅
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...