レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回は『 潤餅 』の皮を作りました。今回は台湾式をより楽しむための典型的な具材を紹介したいと思います。 前回福建系の移民が多く居住する東南アジアでも食べられると書きました。今回は東南アジアに伝わった『潤餅』、即ち『 Lumpia 』をざっと見てみましょう。 インドネシア、マレーシアでは『潤餅』は閩南語発音がなまって『 Lumpia 』と呼ばれます。声調がなくなった......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
おからの革命!?ヘルシ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット