レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 前回は『 潤餅 』の皮を作りました。今回は台湾式をより楽しむための典型的な具材を紹介したいと思います。 前回福建系の移民が多く居住する東南アジアでも食べられると書きました。今回は東南アジアに伝わった『潤餅』、即ち『 Lumpia 』をざっと見てみましょう。 インドネシア、マレーシアでは『潤餅』は閩南語発音がなまって『 Lumpia 』と呼ばれます。声調がなくなった......
マテルネコンポートのり...
グリルで簡単!五平餅
中華の餅(ピン)
ワインといただく、かぼ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ