レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭料理のレシピが続いております。本日は『馬鈴薯肉末│中華風ジャガイモ炒め』のレシピです。ジャガイモをメインにニンジン、ニンニクなどを塩胡椒で炒める簡単料理です。 ご存知ジャガイモは中国語(普通話の正規表記)で「土豆」と書きます。ところが台湾華語では(簡/繁体字の違いは無視して)「馬鈴薯」と書くのです。中国大陸で中国語を勉強した人たちが始めて訪れた台湾で「?!」と......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとたくあんの...
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...