馬鈴薯肉末│中華風ジャガイモ炒め レシピあり

馬鈴薯肉末│中華風ジャガイモ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 家庭料理のレシピが続いております。本日は『馬鈴薯肉末│中華風ジャガイモ炒め』のレシピです。ジャガイモをメインにニンジン、ニンニクなどを塩胡椒で炒める簡単料理です。 ご存知ジャガイモは中国語(普通話の正規表記)で「土豆」と書きます。ところが台湾華語では(簡/繁体字の違いは無視して)「馬鈴薯」と書くのです。中国大陸で中国語を勉強した人たちが始めて訪れた台湾で「?!」と......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。