冬瓜燉雞│鶏肉の冬瓜まるごと煮込み レシピあり

冬瓜燉雞│鶏肉の冬瓜まるごと煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 本日は『冬瓜燉雞│鶏肉の冬瓜蒸し』のレシピを紹介します。冬瓜丸ごと一つに鶏肉を詰めて作る豪華な料理で見た目のインパクトは当ブログで紹介した数ある料理の中でも筆頭です。 トウガンの器を使わずに、トウガンの身と鶏肉で作るスープも同じ名前で呼びます。こちらの方が一般的ですが、今回は豪華に冬瓜丸ごと一つを器にして作ってみましょう。 実は同じように西瓜を丸ごと容器に使っ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。