羊肉爐│薬膳羊肉スープ  レシピあり

羊肉爐│薬膳羊肉スープ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:3時間 台湾冬の風物詩『羊肉爐│薬膳羊肉スープ』のレシピを紹介します。羊肉の臭みをきれいに消して旨味を引き出す香辛料の組み合わせをお楽しみください。 以前も紹介 しましたが『羊肉爐』は台湾生まれの台湾料理。30年以上前に現在の新北市で生まれました。 台湾では70年代中盤から政府による国産肉類の保護政策が取られましたが、放牧の必要がある羊肉は環境を汚染の可能性から当初は......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。