レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:3時間 筆者が朝食や夜食として珍重する軽食『筋餅│東北風クレープ、筋餅』のレシピを紹介します。中力粉を捏ねて焼いただけのシンプルな料理ですが、豆乳とよく合い小腹がすいた時には最高のおやつになります。 もともとこの『筋餅』は中国東北地方の料理で、そのまま作るよりはネギを生地に練りこんだ『 蔥油筋餅 』の方が有名でしょう。筆者が食べるのは専らこれです。他にも『 肉鬆 』や『 紅燒......
おからの革命!?ヘルシ...
鏡開きの「きな粉餅」
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット