レシピブログ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 湖南料理から伝統的な滋養スープの名品『龜羊湯│亀羊スープ』のレシピを紹介します。亀肉と羊肉という二大滋養食材にいくつかの生薬を使った、元気の出る一品です。 この料理では「附子(炮附子)」という生薬を使います。全身の痛みをとったり、冷え性を治したりする効果に優れる使いどころの多い優秀な生薬なのですが有毒です。日本では通常0.5-1gほどしか使いませんが、中医学で......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
ガッツリ!肉ざるうどん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き