レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 昨日に引き続き「元宵節(今年は3月5日)」に食べる『 湯圓 』料理を作ります。今回は客家の『客家湯圓│客家湯円』のレシピです。出汁の効いたスープで肉と野菜と『 湯圓 』を煮込んで作る料理です。 元宵節を祝う習慣は前漢の時代から始まったと 前回の記事 で軽く触れました。今回はその辺をざっとおさらいしてみましょう。料理で学ぶ中国史です(笑)。 後の始皇帝となる......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋