レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 昨日に引き続き「元宵節(今年は3月5日)」に食べる『 湯圓 』料理を作ります。今回は客家の『客家湯圓│客家湯円』のレシピです。出汁の効いたスープで肉と野菜と『 湯圓 』を煮込んで作る料理です。 元宵節を祝う習慣は前漢の時代から始まったと 前回の記事 で軽く触れました。今回はその辺をざっとおさらいしてみましょう。料理で学ぶ中国史です(笑)。 後の始皇帝となる......
簡単!小松菜の中華丼♪
揚げないむね肉で安いヘ...
中華の餅(ピン)
中華風レモンチキン
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...