客家湯圓│客家湯円 レシピあり

客家湯圓│客家湯円
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:30分以内 昨日に引き続き「元宵節(今年は3月5日)」に食べる『 湯圓 』料理を作ります。今回は客家の『客家湯圓│客家湯円』のレシピです。出汁の効いたスープで肉と野菜と『 湯圓 』を煮込んで作る料理です。 元宵節を祝う習慣は前漢の時代から始まったと 前回の記事 で軽く触れました。今回はその辺をざっとおさらいしてみましょう。料理で学ぶ中国史です(笑)。 後の始皇帝となる......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。