豆包炒豆芽│揚げ湯葉とモヤシ炒め レシピあり

豆包炒豆芽│揚げ湯葉とモヤシ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:一瞬 「 中餐丙級證照 」の課題料理より、『豆包炒豆芽│揚げ湯葉とモヤシ炒め』のレシピの紹介です。シャキシャキノモヤシとパリパリの揚げ湯葉の食感が楽しい野菜炒めです。 台湾で「豆包」といえば湯葉の事を指します。しかし広い中国、同じく「豆包」と書いて別の料理を指す地域があるのをご存知でしょうか?中国東北部では米で作った生地に餡子を詰めた『あんまん』のような料理を『 豆包 』と呼......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。