蒜泥蒸魚│白身魚のニンニク蒸し レシピあり

蒜泥蒸魚│白身魚のニンニク蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 『 中餐丙級證照 』シリーズより、『蒜泥蒸魚│白身魚のニンニク蒸し』のレシピを紹介します。ティラピアで作る蒸し料理ですが、その他の白身魚を遣ってもおいしく作れます。 ティラピアを台湾華語で「呉郭魚」と呼ぶのは何度か紹介しました。「呉(吳)」姓と「郭」姓は台湾でもよく見かける姓です。今回はこの二つの姓の由来について歴史を遡ってみたいと思います。 呉姓の由来は三つに大......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。