潤餅(皮)│潤餅(皮) レシピあり

潤餅(皮)│潤餅(皮)
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 本日2015年4月5日は清明節です。『潤餅(皮)│潤餅(皮)』のレシピを紹介します。 『潤餅』は『春捲│春巻き』に似た料理ですがその歴史は『春捲』よりも長く、一説によると春秋戦国時代にまで遡れると言います。戦国時代の北部の国家では春の祭祀時に『五辛盤(潤餅の原型)』という料理を食べる習慣がありました。『五辛盤(潤餅の原型)』とはネギ、ニンニク、ニラ、香菜、カブの五つの......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。