火腿蚕豆│ソラマメとハムのあんかけ レシピあり

火腿蚕豆│ソラマメとハムのあんかけ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 浙江省の家庭料理『火腿蚕豆│ソラマメとハムのあんかけ』のレシピを紹介します。ソラマメとハムを中華スープで煮込んであんかけにした料理で、日本でも簡単に再現できます。 ソラマメは中国語で「蚕豆」と呼びます。日本ではサヤが空に向かって実るため「ソラマメ」と呼ばれ、中国では形が蚕に似ているため「蚕豆」と呼ばれます。 中国には非常に古くから伝わったマメで、なんと紀元前300......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。