レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 福建から台湾で食べられる伝統料理『二冬鮑魚│アワビとシイタケとタケノコの中華風あんかけ』のレシピを紹介します。材料を中華スープで煮込んで作るだけの簡単な料理ですが、それぞれの食材が合わさって濃厚なうま味を楽しめます。 料理名の「二冬」とは「冬笋│タケノコ」と「冬菇│シイタケ」のこと、「鮑魚」はもちろん「アワビ」のことです。アワビは貝類ですが、中国語では伝統的に「鮑......
あわびの大葉ガーリック...
あわびみたいなエリンギ...
コク旨!あわび粥の作り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ