清炒青蝦│天津風エビ炒め レシピあり

清炒青蝦│天津風エビ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 当ブログでは初(?)の天津料理の紹介です。『清炒青蝦│天津風エビ炒め』という天津の伝統料理のレシピを紹介します。エビをキュウリと共にさっぱりと揚げてから、調味料で炒めて作ります。 中国八大菜系に入っていないため日本ではあまりなじみがありませんが、中国の天津地方には「天津菜」と呼ばれる一大菜系が存在します。 天津は中国北部、渤海に面した大都市で、明清代から物流の中心......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。