レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭では定番のおかずの一つ『開陽白菜│白菜煮込み』のレシピを紹介します。干しエビとニンニクで白菜を煮込んで作るうま味の強い料理で、レストランでも良く食べられます。 料理名にある「開陽」といは中華圏における干しエビの別名です。また干しエビは台湾では「蝦米」とも呼ばれます。 幕末に幕府がオランダから購入した軍船には「開陽丸」という名前が名付けられていました。18......
ジャガイモの白菜包み焼...
1/4カット売り白菜で...
さっぱり疲労回復♪白菜...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...