梅滷鯉魚│コイの梅煮込み レシピあり

梅滷鯉魚│コイの梅煮込み
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    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱い夏にはスタミナ中華!コイを使った『梅滷鯉魚│コイの梅煮込み』のレシピを紹介します。もちろんコイ以外の魚でも作れます。 コイは学名を Cyprinus carpio といいます。中国では非常に古くから食用にされていた魚の一つで、観賞用としても非常に人気があり三国時代には養殖技術が確立していました。日本にも伝わって錦鯉を愛でる文化が伝わりますが、中国では唐代に一度......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。