牛軋糖│ヌガー、Nougat レシピあり

牛軋糖│ヌガー、Nougat
  1. 3
    おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 最近どうも台湾を訪れる日本人の間でにわかに流行り始めている『牛軋糖│ヌガー、Nougat』のレシピを紹介します。元々はフランス生まれのソフトキャンディで、台湾では『パイナップルケーキ』に並ぶ人気菓子としてにわかに注目を集めています。まぁ、観光業界や雑誌の策略でしょうけど(笑)。 材料は日本のどこでも手に入るものばかりなので、 温度管理さえしっかり出来れば日......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。