レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭では定番のおかずの一つ『開陽白菜│白菜煮込み』のレシピを紹介します。干しエビとニンニクで白菜を煮込んで作るうま味の強い料理で、レストランでも良く食べられます。 料理名にある「開陽」といは中華圏における干しエビの別名です。また干しエビは台湾では「蝦米」とも呼ばれます。 幕末に幕府がオランダから購入した軍船には「開陽丸」という名前が名付けられていました。18......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
簡単 やみつき止まらな...
ジャガイモの白菜包み焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット