白切羊肉│湖北風羊肉のにこごり レシピあり

白切羊肉│湖北風羊肉のにこごり
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:数日 湖北省は宜都の名物料理『白切羊肉│湖北風羊肉のにこごり』のレシピを紹介します。羊肉の臭みを香辛料で煮込んで抜き、型で押して固めて作る料理で、お酒の肴に最適です。また上海など沿岸沿いの地域でも食べられます。(料理名ではにこごりと書いていますが、ゼラチンで固めるわけではありません。) 中国にも日本と同じように十二支があります。子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。