精武鴨頸│武漢風カモ頸煮込み レシピあり

精武鴨頸│武漢風カモ頸煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ ☆ 調理時間:半日 湖北省武漢の名物料理『精武鴨頸│武漢風カモ頸煮込み』のレシピを紹介します。カモの頸を各種香辛料で煮込んだ料理で、かなり手間をかけて作ります。また排草(排香草)という特殊な香辛料と色付けに紅曲米という特殊な材料を使います。日本では手に入れにくいので代用して挑戦しましょう。 この料理以外にはまず使わないと思われる食材「排草」について記します。 排草は生薬・香料と......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。