三琴涼菜│鶏、エビ、レバーの中華風盛り合わせ レシピあり

三琴涼菜│鶏、エビ、レバーの中華風盛り合わせ
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間+下準備 大皿に盛り付けて美しい『三琴涼菜│鶏、エビ、レバーの中華風盛り合わせ』のレシピを紹介します。台湾では漢人、客家の別なく自宅に客を迎えるときの宴席料理として作られます。ピリ辛のソースが味の決め手です。 料理名にある「琴」は現代日本語では伝統楽器「お琴」を示しますが、奈良時代に中国から祭祀用の楽器が伝わった当時は弦楽器全般を表していました。今の日本の琴は......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。