地瓜餃│カボチャ餃子 レシピあり

地瓜餃│カボチャ餃子
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 馬祖の美食続けます。『地瓜餃│カボチャ餃子』のレシピを紹介します。カボチャと豚ひき肉を具として使った揚げ餃子、または水餃子で、台湾馬祖地区の美食として有名です。 色々な作り方があるのですが、今回は揚げ餃子での作り方を紹介します。 馬祖は台湾の北西、福建省に近い場所にある列島の名前で、まとめて媽祖列島と呼ばれます。合計36個の島をあわせて呼ぶ名称ですが、正式には馬祖......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。