糊辣炒蝦|四川風エビ炒め レシピあり

糊辣炒蝦|四川風エビ炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 四川風のエビを使った料理『糊辣炒蝦|四川風エビ炒め』のレシピを紹介します。素揚げしたエビを調味料で炒めた料理で、強烈な辛さが特徴です。おつまみにぜひ。 1980年代の台湾ではエビの養殖が一大ブームとなり、アジア各国に盛んに輸出されました。80年代の日本ではブラックタイガーといえばほとんどが台湾産のもので、ある程度の年齢以上の人はほぼ間違いなく台湾産のエビを食べたこ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。