芹菜炒透抽|イカとセロリの中華炒め レシピあり

芹菜炒透抽|イカとセロリの中華炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 シンプルな材料で作る『芹菜炒透抽|イカとセロリの中華炒め』のレシピを紹介します。イカとセリをゴマ油で炒めた料理です。ほぼ一瞬で作れるので、レシピを覚えておきましょう。 この料理で使う「芹菜」とは学名を Apium graveolens という植物で、正式な中文名を旱芹といいます。台湾ではもっぱら芹菜、西洋芹と呼ばれ、全草を食用にします。中華料理ではごく一般的な食材......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。