レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 卵豆腐で作る揚げ出し豆腐『老皮嫩肉|中華風揚げ出し卵豆腐』のレシピを紹介します。和風の揚げ出し豆腐と違って少々ピリ辛、花椒も加えて四川風に仕上げます。 過去に紹介した同名料理は こちら 。 卵豆腐は出汁と卵を混ぜて蒸して作る食材で、豆腐と名前は付いていますがダイズは使っていません。日本生まれの純和風食材で、中国に逆輸入されて様々な料理に用いられます。 大陸部では日......
キャベツとしめじの崩し...
のせるだけ2分で簡単♪...
【グルテンフリー】片栗...
ホットケーキミックスで...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...