レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 日本でよりも西洋諸国で有名な中華料理の一つ『左公雞│左公鶏』のレシピを紹介します。下味をつけて揚げた鶏肉にピリ辛のソースを絡めて食べる料理です。ご飯のお供にぴったりです。 この料理の名前にまつわる話は 以前の記事を参照 してください。 料理名の「左公」のもとになったともされる「譚延闓」という人物は、清代の末期から国民党時代にかけて活躍した政治家です。清代の最末期と......
チキンソテー~塩レモン...
揚げないミートボールの...
骨付きラムのミントソー...
さくらんぼの赤ワインソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...