手扒雞│中華風鶏の丸焼き レシピあり

手扒雞│中華風鶏の丸焼き
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:数日 オーブンを使った豪快な料理『手扒雞│中華風鶏の丸焼き』のレシピを紹介します。香辛料に一日漬けおいた鶏肉を丸ごとオーブンで焼いて作ります。鶏肉のうまみと香辛料の香ばしさが香る絶品料理です。作る手間はかからないので、記念日などにいかがでしょうか? 記事は後日! [材料] 鶏肉 ……… 1匹分 [調味料] ネギ ……… 30g ショウガ ……… 10g トウガラシ ……… 5......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。