レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 山東料理からちょっと珍しい中華デザート『八寶梨罐│八宝梨缶 』のレシピを紹介します。皮をむいて中をくりぬいたナシに、もち米と各種フルーツを詰めて加熱して作る料理です。器になっているナシごと食べます。一度冷やしてもおいしいので、興味がある方は挑戦してみましょう。もち米の代わりに白玉などを詰めてもよさそうですね。 もともとこの料理は現在の山東省煙臺市の縣級市で......
豆乳と米粉100%のマ...
プロ仕様!生クリームを...
ふぐカツ!!ただの魚の...
自家製☆揚げない厚揚げ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット