八寶梨罐│八宝梨缶  レシピあり

八寶梨罐│八宝梨缶
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:1時間以内 山東料理からちょっと珍しい中華デザート『八寶梨罐│八宝梨缶 』のレシピを紹介します。皮をむいて中をくりぬいたナシに、もち米と各種フルーツを詰めて加熱して作る料理です。器になっているナシごと食べます。一度冷やしてもおいしいので、興味がある方は挑戦してみましょう。もち米の代わりに白玉などを詰めてもよさそうですね。 もともとこの料理は現在の山東省煙臺市の縣級市で......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。