レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 青島の某ホテルが開発した山東料理、『大蝦燒白菜│青島風エビと白菜炒め』のレシピを紹介します。エビと白菜を合わせて塩で炒めた料理です。同じ鍋で調理するためエビの風味が白菜に移って食欲をそそります。 白菜の起源は地中海周辺であると言われています。地中海は中国語でも「地中海」、英語では「Mediterranean sea」と言います。英語もラテン語の Medi(中) +......
レンジで簡単☆白菜とし...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...