レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾でも人気のある定番四川料理『螞蟻上樹│蟻の樹登り、中華焼き春雨』のレシピを紹介します。細かい豚ひき肉をアリに見立て、ピリ辛の春雨と絡めて炒めた料理です。 せっかく料理名に昆虫の名前が入っているので、今回は中国語の昆虫の名前をまとめてみましょう。ちなみに「虫」のことは蟲子と呼びます。 まずはアリの仲間から。料理名にあるようにアリ(蟻)は螞蟻といいます。白アリはそ......
豆乳春雨坦々スープ
チリソースとナンプラー...
焼肉のタレで簡単ウィン...
ひんやりオクラの春雨サ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...