螞蟻上樹│蟻の樹登り、中華焼き春雨 レシピあり

螞蟻上樹│蟻の樹登り、中華焼き春雨
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾でも人気のある定番四川料理『螞蟻上樹│蟻の樹登り、中華焼き春雨』のレシピを紹介します。細かい豚ひき肉をアリに見立て、ピリ辛の春雨と絡めて炒めた料理です。 せっかく料理名に昆虫の名前が入っているので、今回は中国語の昆虫の名前をまとめてみましょう。ちなみに「虫」のことは蟲子と呼びます。 まずはアリの仲間から。料理名にあるようにアリ(蟻)は螞蟻といいます。白アリはそ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。