芹菜炒嫩雞│若鶏とセロリの中華風炒め レシピあり

芹菜炒嫩雞│若鶏とセロリの中華風炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『芹菜炒嫩雞│若鶏とセリの中華風炒め』のレシピを紹介します。若鶏のむね肉とセリを中華風の調味料で炒めた料理です。濃いめの味付けでビールのお供や弁当のおかずとして活躍します。 セロリは学名を Apium graveolens var. dulce 、中国語名を芹菜といいます。正確には中国で品種改良された種が芹菜なので、まったく同じものではないのですが、......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。