レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『鹹蛋抄雞粒│アヒルの卵の塩漬けと鶏肉炒め』のレシピを紹介します。『 鹹蛋 』という卵の塩漬けと鶏肉を少量のラー油で炒めて作る料理です。アヒル肉で作ってご飯に乗せれば中華風の『親子丼』と言ったところでしょうか?面白い料理になります。 『 鹹蛋 』の作り方は こちら 。 日本には鴨肉を鶏卵でとじた『いとこ丼』なるものがあります。この料理は鶏肉にアヒルの......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
食欲UP☆お弁当やおつ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット