レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間: 広東料理をアレンジした『沙薑鹹水雞│山奈風味の塩水鶏』のレシピを紹介します。沙薑と呼ばれるショウガに似た香辛料を使った鶏肉料理です。さっぱりとした香りとわずかな酸味、ショウガに似た辛みが特徴の香辛料です。 沙薑は中国南部地方の呼び方で、通常は山奈、三奈などと呼ばれます。中国南部から東南アジアでは非常によく使われる香辛料で、甘口男の火鍋にも入っています。和名はバンウコンといい......
生姜と牛乳だけで固まる...
薑蔥龍躉煲│ハタのネギ...
麻油薑絲炒羊肉│羊肉の...
薑汁燒肉片│豚肉生姜焼...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット