レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾でも食べられる人気の和食『薑汁燒肉片│豚肉生姜焼き』のレシピを紹介します。ご存知豚肉の薄切りをショウガ汁や砂糖醤油で味付けて焼いた料理です。全く同じように作っても、現地で売っている調味料で作るとどこか中華風になってしまいます。今回はごま油を使うことで中華風にしてみましょう。 『 生姜焼き 』は昭和20年代に銀座の居酒屋「銭形」で生まれたと言われています。大量の......
簡単アレンジ☆たまねぎ...
そら豆と新たまねぎの簡...
【新たまねぎの丸ごとレ...
レタスと新たまねぎのす...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...