赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪
★材料
(4人分)
赤たまねぎ
1個
バルサミコ酢
150cc
はちみつ
大さじ1
塩
少々
ローズマリー
フレッシュ5cm
★作り方
(15~30分)
1.
赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。
2.
バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。
3.
翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪
たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。