赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味

赤たまねぎのマリネ☆ローズマリー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

赤たまねぎをバルサミコ酢とローズマリーでマリネしました。このままでも、サラダにあえてもおいしいです♪

★材料

(4人分)

  • 赤たまねぎ

    1個

  • バルサミコ酢

    150cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • 少々

  • ローズマリー

    フレッシュ5cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤たまねぎを4等分に切ります。熱したフライパンにあてて、焦げ目をつけます。

  2. 2.

    バルサミコ酢・はちみつ・塩を熱して、沸騰したら、火をとめて、ローズマリー、たまねぎを漬けます。

  3. 3.

    翌日からたべれますが、お気に入りのタイミング見つけてお召し上がりください♪

★ワンポイントアドバイス

たまねぎに焦げ目をつけるのがポイントです。味にアクセントがつきます。

Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします