レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2014年4月に追記あり!「ミセス・デイジーの香港スイーツ」という、香港の有名甘味店「糖朝」のレシピ本を読んだ。お饅頭や蒸し菓子以外のほとんどのスィーツが汁物だったり、ゆるゆるの豆腐みたいなデザートだったりして、甘味の基本はテイクアウトできるもの・・という日本人的な感覚からするとなかなか不思議な感じのスィーツが多い印象。出来たて命な香港のデザートは、スィーツというより、ドリンクに近いかも?昔流行っ......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
長期保存に!冷凍牛乳・...
【バター不要!牛乳不要...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....