香蒜蒸鱈魚│タラのニンニクソース蒸し レシピあり

香蒜蒸鱈魚│タラのニンニクソース蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 熱炒店などで定番の台湾料理『香蒜蒸鱈魚│タラのニンニクソース蒸し』のレシピを紹介します。みじん切りにした材料と調味料を合わせたペーストを、タラの切り身に乗せ、容器ごと蒸して作る料理です。いろんな白身魚と相性のいい料理で、醤油の代わりにナンプラーなどを使うとタイ料理にも早変わりします。 記事は後日! [材料] タラ切り身 ……… 300g ニンニク ……… 5g ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。