涼拌牛腱│冷やし牛筋煮込み レシピあり

涼拌牛腱│冷やし牛筋煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:半日 台湾の家庭料理『涼拌牛腱│冷やし牛筋煮込み』のレシピを紹介します。牛筋肉を豆板醤や醤油などで煮込み、冷やして作ります。香辣醤という調味料の作り方も紹介しています。調理は約1時間、あとは冷やす時間です。 牛筋などの動物の腱も、肉(=筋肉)と共に食用にされます。 ところで腱と靭帯の違いは皆さんご存知ですか?筋肉が骨と接合している部位が腱、関節を固定しているのが靭帯で......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。