レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『肉片鮮菇湯│豚肉とキノコのスープ』のレシピを紹介します。豚肉の薄切りと各種のキノコを塩で煮込んだシンプルなスープです。様々なキノコの織り成す複雑な旨味と豚の油の旨味が混ざり合い、そしてシャキシャキとした食感も楽しめる一品です。 記事は後日! [材料] 豚肉 ……… 200g ショウガ ……… 10g ネギ ……… 20g 水 ……… 1200g キ......
野菜不足解消に◎食物繊...
339kcal 秘密に...
豚肉のソテー さっぱり...
もどさず簡単出汁不要*...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...