肉片鮮菇湯│豚肉とキノコのスープ レシピあり

肉片鮮菇湯│豚肉とキノコのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『肉片鮮菇湯│豚肉とキノコのスープ』のレシピを紹介します。豚肉の薄切りと各種のキノコを塩で煮込んだシンプルなスープです。様々なキノコの織り成す複雑な旨味と豚の油の旨味が混ざり合い、そしてシャキシャキとした食感も楽しめる一品です。 記事は後日! [材料] 豚肉 ……… 200g ショウガ ……… 10g ネギ ……… 20g 水 ……… 1200g キ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。