レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『瓜仔肉燥飯│キュウリの醤油漬けとひき肉のそぼろご飯』のレシピを紹介します。醤油の旨味がたっぷりしみこんだキュウリの漬け物を細切れにし、ひき肉と合わせて白ご飯に乗せた料理です。台南地方で食べられる『肉燥飯』はこれを指すこともあります。 この料理で使うキュウリの醤油漬けは台湾では『脆瓜』、『醃花瓜』などとよばれます。瓶入りのものがスーパーなどで普通に売......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
タコとキュウリの酢味噌...
キュウリの浅漬けで簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...