瓜仔肉燥飯│キュウリの醤油漬けとひき肉のそぼろご飯 レシピあり

瓜仔肉燥飯│キュウリの醤油漬けとひき肉のそぼろご飯
  1. 2
    おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『瓜仔肉燥飯│キュウリの醤油漬けとひき肉のそぼろご飯』のレシピを紹介します。醤油の旨味がたっぷりしみこんだキュウリの漬け物を細切れにし、ひき肉と合わせて白ご飯に乗せた料理です。台南地方で食べられる『肉燥飯』はこれを指すこともあります。 この料理で使うキュウリの醤油漬けは台湾では『脆瓜』、『醃花瓜』などとよばれます。瓶入りのものがスーパーなどで普通に売......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。