レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『沙茶炒麵│台湾風サテ炒麺』のレシピを紹介します。台湾の国民調味料である「サテソース」で作る炒麺です。非常に簡単なので家庭でもよく作られます。 サテソースの「サテ」とはマレーシア語で串焼きを指します(『 SATAY AYAM 』を参照)。さらに由来をたどるとこのマレーシアのサテとは串に肉を三つ、つまり三塊を指したものを指しており、この「三塊」の福建語......
サテ インドネシア風串...
塩レモンでサテ☆マンゴ...
簡単!自家製サテソース...
時短でおいしい鶏肉料理...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋