冬菇雞肉餃子│シイタケと鶏肉餃子 レシピあり

冬菇雞肉餃子│シイタケと鶏肉餃子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 中国の家庭料理『冬菇雞肉餃子│シイタケと鶏肉餃子』のレシピを紹介します。通常の餃子は豚肉とキャベツなどで作りますが、こちらはシイタケと鶏肉を使って作ります。シイタケと鶏肉の旨みがたっぷりで、普通に焼いてもよいですがスープに入れて水餃子にしても美味です。 記事は後日! [材料] 餃子の皮 ……… 20枚 鶏肉ミンチ ……… 150g シイタケ ……… 3個 タケノ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。