咖哩紛蒸羊肉│カレー風味ヒツジの粉蒸し レシピあり

咖哩紛蒸羊肉│カレー風味ヒツジの粉蒸し
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『咖哩紛蒸羊肉│カレー風味ヒツジの粉蒸し』のレシピを紹介します。カレー風味の調味料で漬け込んだ羊肉にから揚げ粉をまぶし、揚げるのではなく蒸して作る料理です。ふんわりと加熱された肉に調味料を吸った衣があわさって独特の食感となります。おいしいですよ! 記事は後日! [材料] 羊肉薄切り ……… 150g から揚げ粉 ……… 40g ネギ ……… 10g ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。