レシピブログ
難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『白菜肉卷│豚肉の白菜巻』のレシピを紹介します。白菜の葉と芯の部分を豚肉の薄切りで巻いて作る料理です。『 ロールキャベツ 』を逆にしたような料理といえばわかりやすいでしょうか。こういう逆転の発想は面白いですね。 ちなみに本物の『 ロールキャベツ 』もこの料理と同じく『 白菜肉卷 』と呼びます。キャベツ(高麗菜)なのに白菜で表すところが中国語のおおらか......
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット