白菜肉卷│豚肉の白菜巻 レシピあり

白菜肉卷│豚肉の白菜巻
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『白菜肉卷│豚肉の白菜巻』のレシピを紹介します。白菜の葉と芯の部分を豚肉の薄切りで巻いて作る料理です。『 ロールキャベツ 』を逆にしたような料理といえばわかりやすいでしょうか。こういう逆転の発想は面白いですね。 ちなみに本物の『 ロールキャベツ 』もこの料理と同じく『 白菜肉卷 』と呼びます。キャベツ(高麗菜)なのに白菜で表すところが中国語のおおらか......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。