金針炒羊肉│エノキタケと羊肉の中華風炒め レシピあり

金針炒羊肉│エノキタケと羊肉の中華風炒め
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 台湾の家庭料理『金針炒羊肉│エノキタケと羊肉の中華風炒め』のレシピを紹介します。料理名の通り、エノキタケと羊肉の薄切りをその他の野菜などと一緒に炒めて作る料理です。熱炒のお店などで食べられる定番メニューで、お酒のおつまみにもぴったりです。 記事は後日! [材料] 羊肉薄切り ……… 120g エノキタケ ……… 30g パプリカ ……… 20g ピーマン ……… ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。