馬鈴薯蒸肉丸子│豚ひき肉とジャガイモの蒸し団子 レシピあり

馬鈴薯蒸肉丸子│豚ひき肉とジャガイモの蒸し団子
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 おそらくは広東料理系統の台湾家庭料理『馬鈴薯蒸肉丸子│豚ひき肉とジャガイモの蒸し団子』のレシピを紹介します。火を通してからつぶしたジャガイモと豚のひき肉、タマネギ、コーンなどを団子状のし、蒸して作る料理です。熱いうちに食べるのが最高ですが、冷めてもおいしいのでお弁当にも活躍してくれます。 記事は後日! [材料] 豚ひき肉 ……… 150g ジャガイモ ……… 2個......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。