滷水雞脾煲│潮州風鶏もも肉の醤油煮込み レシピあり

滷水雞脾煲│潮州風鶏もも肉の醤油煮込み
  1. おいしそう!

難易度: ☆ ☆ 調理時間:2時間 広東省潮州の家庭料理『滷水雞脾煲│潮州風鶏もも肉の醤油煮込み』のレシピを紹介します。八角や肉桂などスーパーで手に入れることのできる簡単な香辛料と醤油を使って、鶏もも肉やゆで卵などを煮込んで作る料理です。濃厚な醤油の味付けの中に黒酢のさっぱりとした風味が香るおかずにぴったりの料理です。 記事は後日!最近忙しくて…すいません! [材料] 鶏もも肉 ……… 2本 ゆ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。