材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮

材料2つ!ほぼ、放ったらかしでOK!鶏もも肉とキャベツのくたくた煮
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

冷凍したものを温め直ししても味が落ちてない!←訪問介護先のご利用者様から。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • キャベツ

    1/2玉

  • 顆粒和風だし

    大1/2

  • 砂糖

    大2

  • 醤油

    大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツと鶏もも肉は、一口大に切る

  2. 2.

    ①を、鍋に、キャベツ→鶏もも肉→キャベツの順に入れ、水100cc(分量外)を加え、蓋をして中火にかけ、時々、全体を混ぜる

  3. 3.

    鍋の中がフツフツわき、鶏肉に火が通っていたら、顆粒和風だし、砂糖、醤油、水100cc(分量外)を加え、強火で、蓋をせず、キャベツの芯がくたくたになるまで煮たら、完成

★ワンポイントアドバイス

顆粒和風だしの塩加減で、醤油の量の増減をしてください。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!