雞蓉豆腐薺菜羹│鶏ミンチと豆腐とナズナのスープ レシピあり

雞蓉豆腐薺菜羹│鶏ミンチと豆腐とナズナのスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 広東省の家庭料理『雞蓉豆腐薺菜羹│鶏ミンチと豆腐とナズナのスープ』のレシピを紹介します。春の七草のひとつでもあるナズナを使った絶品中華料理です。スープをかき混ぜると浮かんでくるピンク色の鶏肉のミンチがスープ全体に味を広げ、豆腐がとろりとした食感、とろみのついたスープに散らばったネギやパセリがさわやかな後味を口中に広げてくれる絶品料理です。 ナズナは学名を Caps......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。