菜脯燉雞湯│切り干し大根と鶏肉のスープ レシピあり

菜脯燉雞湯│切り干し大根と鶏肉のスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:2時間 福建省や広東省、台湾などの中国南部地方で食べられる家庭料理『菜脯燉雞湯│切り干し大根と鶏肉のスープ』のレシピを紹介します。鶏肉を半匹分、あとは切り干し大根とキノコのダシを使ってじっくり煮込んだシンプルなスープです。シンプルながら三種の材料の旨味が混ざり合い、滋味あふれる味を楽しめます。 記事は後日! [材料] 鶏肉 ……… 半匹分 切り干し大根 ……… 100g キノ......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。